Ялтинский центр культуры украсило огромное патриотическое граффити

На здании Ялтинского центра культуры и досуга сегодня появилось огромное панно, посвященное 70-летию Победы.

Размеры картины в жанре стрит-арт, посвящённой Победе в Великой Отечественной войне, составляют 13 метров в высоту и 8,5 метров в ширину.

На торжественной церемонии открытия граффити присутствовали ялтинские ветераны, депутат Государственной думы Российской Федерации Николай Валуев, депутат Государственного совета Республики Крым Валерий Коваленко, председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев, глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

В ходе церемонии Валуев передал привет ялтинцам от всей России. "Я очень рад сегодня присутствовать на этом празднике. Многие мои друзья и коллеги приехали сюда, чтобы завтра побывать на вашем параде, почувствовать вкус Победы, ощутить вместе с вами настоящий крымский воздух свободы", - заявил он и добавил: "Меня переполняют эмоции. Я уверен, что будущие поколения будут и дальше нести эту память, хранить мирное небо, которое для нас завоёвывали наши отцы и деды".

По его словам, ялтинские художники проявили настоящую гражданскую сознательность.

При этом Валуев заверил: "Очень хорошо, когда они обычные заборы и здания превращают в настоящие произведения искусства".

"Тот народ, который потерял корни, не имеет будущего. За нами сегодня – огромная Россия с её мощью и памятью о прошлом. Мы гордимся городами-героями Севастополем и Керчью. Мы гордимся Крымом, мы гордимся Россией" – поздравил собравшихся с наступающим Днём Победы депутат Госсовета Валерий Коваленко.

Председатель горсовета Ялты, в свою очередь, также подчеркнул, что Россия сильна именно своей памятью. "Как бы кто ни хотел извратить нашу историю, мы знаем истину. Мы всегда побеждали и победим", - выразил уверенность Косарев.

"Спасибо тем, кто принимал участие в реализации этой акции, которая стала примером единения всего крымского народа. Наша молодёжь будет продолжать дело наших отцов и дедов и сохранит святую память об этой войне. Я горжусь нашими детьми", – сказал глава администрации города Андрей Ростенко.

Открытку-граффити рисовали 5 человек в течение 2 недель. Изготовлена картина смешанной техникой, с использованием баллончиков и кистей.

Завершилось мероприятие хоровым исполнением песни "День Победы", в котором приняли участие около 1000 человек — учащихся Ялтинской школы №9 и присоединившихся к акции ялтинцев.

( По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 9-05-2015, 10:02
0
965

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика