Французский политик пообещал добиваться признания Крыма частью России

Во Франции некоторые политики намерены добиваться международного признания российского статуса Крыма.

Об этом во время визита в Севастополь сообщил генеральный инспектор министерства финансов и экономики Франции, глава партии «Народный республиканский союз» Франсуа Асселино.

«Что касается официальной позиции Франции, мы сейчас не имеем права находиться в Крыму. Но мы считаем, что президент [США Барак] Обама не имеет права нам говорить, где мы должны находиться, и куда мы должны ехать. Многие французы совершенно шокированы тем, что официальные власти не желают поехать на празднование годовщины 70-летия Победы над нацизмом в Москву», — рассказал Ф. Асселино журналистам.

Он подчеркнул, что официальная политика Франции идет вразрез с мнением большинства французов. Политик также отметил высокую популярность российского президента. «Президент Владимир Владимирович Путин гораздо популярнее во Франции, чем ее президент Франсуа Олланд», — заявил Ф. Асселино.

Делегация во главе с Ф. Асселино приняли участие в параде на День Победы в Севастополе. С местными властями французская делегация достигла предварительных договоренностей о сотрудничестве в сфере виноделия и развития рабочих специальностей среди молодежи.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 11-05-2015, 09:47
0
469

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика