Правительство Севастополя принимает странные решения

Выданное Правительством Севастополя разрешение ГПСУ «Севтеплоэнерго» на взыскание долгов «украинского» коммунального предприятия с похожим названием, юристы уже назвали , по меньшей мере, странным, так как, вновь созданное в российском правовом поле ГУПС «Севтеплоэнерго», правопреемником «старого» КП «Севтеплоэнерго» не является и, соответственно, не может обладать его правами и обязанностями. Это предусмотрено федеральным законодательством, в том числе Гражданским кодексом Российской Федерации.

Но на такие «нюансы», как законодательство федеральное, Правительство внимания не обратило и решило, что новое ГУПС вполне может стать «наследником» старого КП по дебиторской задолженности.

Понятно конечно желание Правительства , при недостатке средств в бюджете, решить проблему финансового обеспечения теплосети за счет потребителей, но как это желание «стыкуется» с требованиями закона и поможет ли такое решение действительно решить проблемы предприятия, так как основная сумма задолженности перед украинским КП образовалась у таких же «старых» коммунальных предприятий, которым вечно «прощались» долги перед коммунальщиками.

Все эти «старые» КП теперь стали «новыми» ГУПами, но денег от этого на их счетах не прибавилось, а значит «проблема» опять будет решаться за счет простых граждан, которые готовы «потерпеть» ради того, что бы в их домах, наконец, появилась, давно обещанная, горячая вода. И не только в праздники, а , как и положено, в течение всего года.

Источник:

Источник:

Добавлено: 11-05-2015, 10:03
0
981
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх