«Крузенштерн» ушел Севастополя и направился во Францию

Один из самых больших парусников мира – барк «Крузенштерн», который 4 дня стоял у Графской пристани Севастополя, покинул город-герой.

Вечером 10 мая судно вышло из порта и направилось в очередной учебный рейс в Тулон (Франция). Как сообщил один из членов экипажа, барк будет идти со скоростью 17 узлов в час (почти 31,5 км/ч) и прибудет во Францию через 11 дней.

При этом жителям и гостям города, которые пришли посмотреть на отходящее судно, так и не удалось увидеть с берега барк с поднятыми парусами – ими управляют в открытом море.

Как сообщалось ранее, барк зашел в Севастопольскую бухту утром 7 мая. Он был открыт для свободного посещения и ежедневно принимал тысячи желающих.

Напомним, в прошлом году барк зашел в Севастопольскую бухту раньше запланированного времени, так как у члена экипажа случился острый приступ аппендицита. Парусник вызвал огромный интерес среди севастопольцев и гостей города: очереди желающих его посетить растянулись на десятки метров.

«Крузенштерн» – четырехмачтовый барк, российское учебное парусное судно. Входит в десятку крупнейших парусных судов в мире. Порт приписки – Калининград. Барк построен в 1925-1926 годах на верфи Дж.Текленборга в Гестемюнде возле Бремерхафена (Германия). При спуске судно было названо «Падуя», но в 1946 перешло по договору о репарациях в собственность СССР и было переименовано в честь известного русского адмирала Ивана Крузенштерна. Судно совершало неоднократные трансатлантические и кругосветные экспедиции.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 11-05-2015, 11:02
0
530

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика