Керченская переправа получила новый греческий паром

В порту «Керчь» ошвартовался греческий паром сверхбольшой вместимости PROTOPOROS IV, который будет работать на Керченской переправе.

4 мая паром вышел из греческого порта Paloukia на острове Саламин, 6 мая вошел в Черное море, 8 мая прибыл в Керченский пролив.

Еще один греческий паром PROTOPOROS VI (POBEDA), который будет работать на Керченской переправе, в настоящее время находится на якоре в Эгейском море. Паром должен прибыть в порт «Кавказ» 14 мая, однако из-за погодных условий вряд ли успеет к этой дате.

8 мая паром вышел из греческого порта PERAMA, но вечером 9 мая повернул назад и стал на якорь в заливе Каристос у одноименного поселка на юге острова Эвбея. Предположительно, паром, идущий в балласте (без груза) и имеющий в связи с этим плохую остойчивость (способность судна сопротивляться опрокидыванию), пережидает северный ветер скоростью до 12 м/с. Такой ветер продержится в этом районе Эгейского моря до 14 мая.

В настоящее время морская база данных www.shippingexplorer.net указывает новое название судна POBEDA, а также флаг Российской Федерации. В большинстве остальных баз данных пока содержится старое наименование и флаг Греции.

Таким образом, можно предположить, что этот паром либо продан русскому судовладельцу, либо передан в долгосрочный чартер с правом смены флага и названия, сообщает 15 минут.

( По материалам : 15 минут )

Добавлено: 11-05-2015, 20:21
0
803

0

Наверх Яндекс.Метрика