Мошенники или эксперты? Вновь о прописке на дачах

Мошенники или эксперты? Вновь о прописке на дачахНе успело РИА «Севастопольская панорама» опубликовать материал о том, что лица, желающие прописаться на дачах или садовых кооперативах могут лишиться земельных участков, как на редакционную почту РИА поступили документы о проверке, которую проводит в настоящее время Следственный комитет России в отношении одной «экспертной» организации, прибывшей в Севастополь с «материковой» части Российской Федерации.

Из документов следует, что некое некоммерческое партнерство с громким названием, способным ввести в заблуждение клиентов, по заказу с одной из сторон судебного процесса, провело строительную экспертизу, за что гражданин заплатил немалую сумму денег, так как «экспертиза» якобы делалась три дня, а час работы «эксперта» стоил более одной тысячи рублей.

Правда суд отнесся к « заключению эксперта» так же, как отнесся бы к туалетной бумаге, поскольку в суде выяснилось, что данная частная организация проводить такого рода экспертизы не имеет права в связи с отсутствием у нее аккредитации, наличие которой является обязательным согласно требованиям статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

И тут стоит вспомнить, что , предлагающие оформление документов о пригодности дачи для проживания, «специалисты» заявляют о необходимости проведения такой экспертизы в частных компаниях, ни одна из которых не имеет аккредитации.

Получается, что человек, по своей безграмотности, заплатит немалые деньги, закажет бесполезную «экспертизу», предоставит ее в государственные органы и …останется без земли. Только это уже будет только его проблема и совсем другая история.



Источник: lastnews82.com


Добавлено: 11-05-2015, 20:33
16777215
5100

16777215

Похожие публикации


Комментарии (16777215)

Наверх Яндекс.Метрика