Сергей Меняйло: Фиолент застраиваться не будет ВИДЕО

История со скандальной стройкой на мысе Фиолент в Севастополе получила свое дальнейшее развитие после посещения Губернатором Севастополя Сергеем Меняйло места предполагаемого строительства.

Вместе с Губернатором на Фиоленте побывали представители комиссии по незаконны стройкам и представители общественности.

На этом участке компания Парангон , которую связывают с бывшим министром обороны Украины Павлом Лебедевым, собиралась строить гостиничный комплекс и осваивать набережную.

Оценив ситуацию на месте, Сергей Меняйло тут же заявил, что никакой набережной тут не будет, а застраивать указанный участок нельзя. «Мы сегодня приняли несколько решений. Эти решения в ближайшие дни обретут форму правовых документов. Пора наводить порядок. Еще в 2007 году Горсовет вопреки существовавшему тогда запрету принял решения по земле на мысе Фиолент. Мы объявим охранную зону и предупредим новые строительства. Второе - решение об общественных слушаниях по этой земле. Застраивать здесь нельзя, это всем понятно. Вмешательство человека в благоустройство этого места должно быть минимальным. Должны соблюдаться общедоступность и меры безопасности. Асфальтовой набережной здесь быть не должно», - заявил журналистам Губернатор города.

Рабочая группа по незаконным стройкам ознакомила журналистов с некоторыми документами, касающимися истории земельного участка.

Оказалось, что Указом президента Украины от 20.08.1996 года №715/96 " Об объявлении территорий и объектов природно-заповедного фонда общегосударственного значения", таковым заказником объявлен ландшафтный заказник "Мыс Фиолент" площадью 31,7 га., а его территория, на непонятных основаниях, была передана в/ч А1845 Министерства обороны Украины и не изымалась. В настоящий момент все имущество украинской воинской части перешло в распоряжение в/ч 80367 Министерства обороны Российской Федерации, о чем свидетельствует Акт сверки учета земельных участков военных городков МО Украины по Севастопольскому гарнизону от 5 февраля 2014 года свидетельствует, что данный заказник площадью 39,2520 был закреплен за в/ч А1845 Минобороны Украины . Иначе говоря, еще в феврале 2014 года территория заказника общенационального значения была в введении МО Украины, а государственным управлением охраны окружающей среды Украины в городе Севастополе землепользователю – Научно-исследовательскому центру ВС Украины "Государственный океанариум" (в/ч А1845) - были выданы охранные обязательства за №04/2010 от 17.03.2010 года.

Теперь Правительству предстоит выяснить - на каком основании 12.09.2007 года решениями №2697 и № 2704 Севастопольского городского Совета право аренды земель национального заказника, принадлежащего МО Украины, были определены для торгов в форме аукциона, о чем имеются соответствующие решения севастопольского городского совета. И тут стоит вспомнить, что Председателем СГС на тот момент был Валерий Саратов, а Председателем постоянной комиссии СГС по вопросам градостроительной политики, регулирования земельных и водных отношений - Дмитрий Белик.

Видео доступно по ссылке: http://sevpanorama.info/index.php?id=1723

Источник:

Источник:

Добавлено: 12-05-2015, 08:33
0
662
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх