До конца лета шалманов на Центральном рынке Симферополя не будет, – гарантирует Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксенов дал поручение Роспотребнадзору создать специальную комиссию по борьбе с незаконной торговлей и провести совместно с МВД рейды на рынках.

«На Центральном рынке Симферополя свинюшник. Вонь стоит, как на свалке, а там продукты питания для людей продают. Я уже не говорю, что там нет никаких пожарных проездов и проходов. Пройти невозможно, понастроили такое, что стыдно туда зайти», - возмутился С.Аксенов.

Глава РК напомнил, что уже согласован вопрос о принятии федерального закона, который позволит до конца 2016 г. сносить в Крыму по решению местных органов власти незаконно построенные объекты без судебных решений.

«Гарантирую, что до конца лета ни одного шалмана здесь не будет. Органам госвласти необходимо прекратить с этими товарищами (хозяевами незаконных строений, - ред.) все контакты и считать их саботажниками, шулерами», - пообещал он.

Глава республики уточнил, что территория рынка будет зачищена начиная от центрального входа до здания Фонда имущества РК. «Все это должно быть снесено. Должны быть сделаны нормальные тротуары, все должно быть в границах рынка, всю незаконную торговлю надо убрать», - поручил С.Аксенов.

На данный момент руководство Центрального рынка готово предоставить 340 официальных торговых мест. В связи с этим глава Крыма предложил часть из них бесплатно предоставить стихийным торговцам. «Малообеспеченным, тем кто нуждаются, дайте их на год бесплатно. Чтобы сейчас люди ни на что не тратились. Попросите их таким образом уйти с улицы», - добавил С.Аксенов.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 12-05-2015, 11:34
0
758

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика