В Симферополе цены на медицинские книжки завышают в четыре раза

На «горячую линию» Совета министров РК поступают жалобы на то, что в симферопольском отделении Роспотребнадзора медицинские книжки продают по 652 рубля, тогда как на рынке их можно приобрести за 150.

Об этом на заседании крымского правительства сообщила вице-премьер республики Лариса Опанасюк.

В свою очередь глава межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю Наталья Пеньковская пообещала выяснить, в чем причина такого завышения цен. Она добавила, что на полуострове уже выдано около 69 тыс. личных медицинских книжек.

«Стоимость личной медицинской книжки 188 рублей. В эту сумму входит ее регистрация и внесение в единый общероссийский реестр. А то, что на рынке продается, я не знаю. Это все равно, что паспорт купить на рынке», - сообщила Н.Пеньковская.

Кроме того, согласно требованиям российского законодательства, получатели медкнижек должны пройти гигиеническое обучение, а также профосмотр. Все эти услуги платные.

«Объем профосмотров, спектра исследований на сегодняшний день значительно выше, чем это было при Украине», - добавила глава ведомства.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 12-05-2015, 12:20
0
1014

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика