Крымский Совмин утвердил порядок регистрации и надзора за техническим состоянием аттракционной техники

Совет министров Республики Крым утвердил положение о порядке регистрации, надзора за техническим состоянием и соблюдением правил эксплуатации аттракционной техники, используемой на территории республики.

Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании правительства.

Согласно положению, под аттракционной техникой понимаются механизированные аттракционы поступательного, вращательного и сложного движения, автодромы и картинги, водные немеханизированные, надувные, соревновательно-развлекательные и призовые, немеханизированные аттракционы, а также аттракционы, предназначенные для детей, в том числе, оборудование детских игровых площадок.

Требования документа распространяются на вновь устанавливаемую стационарную и передвижную аттракционную технику, а также находящиеся в эксплуатации аттракционы отечественного и зарубежного производства.

Регистрацию аттракционов и надзор за их техническим состоянием и соблюдением правил эксплуатации осуществляет Инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Республики Крым /инспекция Гостехнадзора РК/.

( По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 12-05-2015, 12:48
0
487

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика