Аксёнов поручил разобраться с фотографами-живодерами

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил подготовить нормативную базу, необходимую для борьбы с фотографами, которые эксплуатируют животных в курортных регионах полуострова.

Соответствующее поручение он дал сегодня на заседании Совета министров Крыма.

Он отметил, что незаконная деятельность фотографов с животными не пресекается, видимо, в связи с коррупционной заинтересованностью контролирующих органов и муниципальных властей. "Там, где стоят такие "предприниматели", это просчет органов государственной власти – контролирующих, проверяющих органов, сотрудников муниципалитетов. Всем начхать, либо народ "прикуривает" понемножку от них и считает, что все нормально", - отметил Аксёнов.

В ответ на реплику, что по суду невозможно привлечь фотографов и изъять животных, Аксёнов подчеркнул, что нужно принять соответствующие нормативные документы. "Давайте найдем механизмы, чтобы это предотвратить, и не будем расписываться в собственном бессилии. Давайте примем наши нормативные акты, внесем изменения в законодательство. Будем решать с Государственным советом совместно", - заверил Аксёнов.

Ранее Государственный комитет по ветеринарии Республики Крым пообещал бороться с фотографами-живодерами в курортный сезон регулярными и частыми рейдами с привлечением полиции и экологов.

Аналогичную работу планирует проводить министерство экологии и природных ресурсов РК.

( По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 12-05-2015, 12:49
0
480

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика