В Крыму предложили приравнять всех ветеранов Великой Отечественной войны к федеральным льготникам

Министерство труда и социальной политики Крыма предложило уравнять всех ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в республике, с федеральными льготниками.

Соответствующее предложение сегодня на заседании Совмина Крыма высказала министр труда и социальной политики РК Елена Романовская.

"Некоторые из наших ветеранов, к сожалению, не относятся по своему статусу к тем, на кого распространяется федеральный закон, и не получили федеральную выплату. Всех наших ветеранов необходимо уравнять с федеральными льготниками", - сказала Романовская.

Министр уточнила, что, в частности, речь идёт о тружениках тыла, которые имеют статус льготников республики и поэтому не получают федеральных выплат. "Через пенсионный фонд получали выплату те труженики тыла, которые не менее полугода работали на предприятиях в годы Великой Отечественной войны. К сожалению, остальные труженики тыла имеют статус субъектовых льготников", - сообщила Романовская.

Инициативу министра поддержал глава Крыма Сергей Аксёнов. "Люди в тылу тоже совершали героические поступки, практически такие же, как на фронте. Считаю, что надо поддержать инициативу. Вносите предложение", - сказал Аксёнов.

По информации министра труда и социальной политики Крыма, в республике сейчас проживают 59 100 ветеранов Великой Отечественной войны и членов семей погибших/умерших ветеранов. Федеральная материальная помощь к 9 мая в этом году выплачивалась в размере 7000 рублей для непосредственных участников боевых действий и 3000 рублей для членов семьи погибшего.

( По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 12-05-2015, 12:51
0
761

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика