Россияне выбирают название первой национальной системы платежей: лидирует «Империя»

В России сегодня стартовало народное голосование, по итогам которого определят логотип и название для первой общенациональной платежной карты.

Выбрать один из 20-ти вариантов можно до 23 часов 59 минут 22 мая. Голосование проводится на сайте Национальной системы платежных карт.

В шорт-лист включены такие названия, как «Комета», «Иволга», «Восход», «Империя», «Ива», «Мира», «Империал», «Патриотъ», «Родина», «Сокол», «Верба», «Мир», «Роса», «Финист». При этом последние пять названий вошли в двадцатку лучших несколько раз, с разными графическими изображениями.

«Двадцатка лидирующих названий отражает культурные традиции, исторические и общественно важные события, а также патриотический настрой граждан», – сообщили в пресс-службе НСПК.

На данный момент лидером голосования является «Империя» (вариант конкурсанта из Московской области). Такой вариант поддержали 44% проголосовавших. На втором месте с большим отрывом находится «Родина» – 9%. На третьем месте оказалась «Комета» (7%), на четвертом – «Мир» (6%), на пятом – еще один «Мир» (5%).

Варианты, вошедшие в ТОП-20, представлены участниками из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Новосибирской, Пермской, Томской, Самарской, Курской и Кемеровской областей, Краснодарского края, Удмуртии.

Всего на конкурс было прислано 5 496 работ, в том числе из Крыма. Самыми активными участниками оказались жители Москвы, Санкт-Петербурга и Подмосковья.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 12-05-2015, 21:54
0
507

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика