«Ночь музеев» в Крыму отметят необычными экскурсиями и перфомансами

16 мая Центральный музей Тавриды (Симферополь) в рамках акции «Ночь музеев» проведет необычные экскурсии и военно-историческую реконструкцию.

Мероприятие начнется в декоративном саду в 14:30 с военно-исторической реконструкции. В 18:15 в музее проведут обзорную экскурсию по экспозиции «Раритеты, пережившие войну», а в 18:30 представят видео-проект «Награды Победы», в ходе которого покажут ордена и медали, учрежденные в годы Великой Отечественной войны, а также награжденных крымчан и кадры кинохроники.

Кроме того, в музее организуют две необычных экскурсии по экспозиции «Крым в годы Великой Отечественной войны» – «Их память хранят…» и «Война в судьбах» (начало в 18:15 и 19:30 соответственно).

«Ночь музеев» завершится в 19:30 художественной акцией «История одной войны».

В доме-музее им. Сельвинского (Симферополь) в рамках акции 16 мая проведут экскурсию-квест «С военным корреспондентом на линию фронта» (начало в 18:30), покажут документальные фильмы о войне (17:00) и организуют видео-театр «Выдающиеся актеры России: поэзия о войне», передает пресс-служба Центрального музея Тавриды.

В Ханском дворце (Бахчисарай) «Ночь музеев» пройдет 15 мая. Учреждение будет работать до 22:00. В 19:00 для посетителей устроят театрализованную программу «Ночные тайны Ханского дворца» с участием танцевального коллектива «Ильхам».

«В ходе экскурсии «оживут» роскошные картины дворца, как в сказке произойдет волшебство – приоткроется тайная завеса прошлого. Это не просто показ экспозиций музея, а своеобразное театральное, развлекательное и культурное действо. Тем более, что в ночное время все видится немного иначе, наполняется тайным смыслом, превращая просмотр в увлекательное и захватывающее действие», – сообщили в пресс-службе учреждения.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 12-05-2015, 22:00
0
522

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика