Аксёнов извинился перед крымчанами за нестыковки на Параде Победы в Симферополе: праздник для людей, а не для чиновников

Глава Крыма Сергей Аксёнов поблагодарил крымчан за патриотизм и массовое участие в мероприятиях, посвященных празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, и принёс извинения за слабую организацию торжества в центре Симферополя.

Об этом сообщает управление информации и пресс-службы главы Республики Крым по итогам совещания под руководством Аксёнова.

Глава Крыма подчеркнул, что в организационном плане проявился ряд недочетов. "Хочу, чтобы все понимали – любые мероприятия должны организовываться не для чиновников, а для людей. В данном случае, для ветеранов Великой Отечественной войны и их наследников, – отметил он. – А у нас получилось, что участники акции "Бессмертный полк" столкнулись с трудностями при прохождении к Вечному огню. Люди вышли с высокой целью, а им элементарно перегородили дорогу. Мне лично пришлось на месте давать команду, чтобы сдвинули передвижную сцену, которая по центральной улице перегородила весь концерт для крымчан. Впредь такого быть не должно".

Сергей Аксёнов добавил, что избыточной мерой безопасности также оказалось большое количество металлических рамок, ограничивающих движение, и разобщенность всех задействованных в организации праздника структур.

Глава республики отметил, что будут сделаны определенные выводы и приняты меры в отношении организаторов, которые не в полной мере справились с поставленной задачей. "Прошу прощения у крымчан за те недочеты, которые были выявлены в период проведения праздничных мероприятий в столице Крыма – Симферополе. Спасибо, что нам их обозначаете. Все эти недостатки будут в обязательном порядке исправлены. В следующем году мероприятия пройдут в более традиционном для крымчан формате, этот вопрос находится под моим личным контролем", – сказал Аксёнов и ещё раз передал слова благодарности участникам и ветеранам Великой Отечественной войны, поздравив крымчан с Днем Победы.

После проведения Парада Победы в социальных сетях наблюдалась буря негодования со стороны симферопольцев и гостей столицы по поводу плохой организации праздника. Особое недовольство выразили участники акции "Бессмертный полк", которые по велению сердца в память о своих родственниках, участвовавших в Великой Отечественной войне, решили пройти маршем по центральным улицам Симферополя. Без предупреждения со стороны организаторов парада место сбора колонны было изменено, людям пришлось более полутора часов стоять в оцеплении, около полутора тысяч участников так и не смогли присоединиться к общей колонне, так как их не предупредили об изменении места сбора, а потом не пропустили туда. Возложение цветов к Вечному огню сценаристы и режиссеры торжества также не предусмотрели, поэтому колонне "Бессмертного полка" пришлось собираться отдельно спустя пару часов после окончания официального парада. По отзывам участников акции, только здесь они почувствовали себя в душевной обстановке и испытали гордость за своих героев – матерей и отцов, бабушек и дедушек. Гора цветов у мемориала Вечного огня к концу дня превысила человеческий рост.

( По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 13-05-2015, 06:48
0
548

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика