Велосипедисты из Бахчисарая и Пермского края стали победителями горной гонки Alushta Cup 2015

В Крыму определили победителей двух горных велогонок из серии Alushta Cup 2015.

Велосипедисты соревновались в окрестностях Алушты в двух дисциплинах: даунхилл (1-3 мая) и эндуро (9-10 мая). В них участвовали представители России, Украины, Казахстана, Беларуси, Молдовы, Грузии и Литвы.

Так, в первом состязании победу праздновал Иван Николаенко из Бахчисарая. Второе и третье места заняли ялтинцы Валентин Попов и Андрей Джибраил. Среди юниоров лучшим оказался Александр Козаренко из Евпатории.

В эндуро равных не было Даниилу Семенову из Кунгура (Пермский край). Он показал лучшее время в абсолюте, проехав трассу длиной 2600 метров за 4 минуты 34,692 секунды.

В юниорах первое место завоевал Василий Соколовский из Севастополя. Среди мастеров лучшим был Артем Цурков из Москвы, а среди женщин – Анна Скумбина из Перми, сообщает пресс-служба Министерства спорта Крыма.

Напомним, еще две гонки серии проведут осенью. В частности, 2-4 октября состоится Alushta Cup 2015 «Октябрь» (в дисциплине даунхилл), а 7-8 ноября – Alushta Cup 2015 «Ноябрьская революция» (эндуро).

Даунхилл – экстремальная гоночная дисциплина горного велосипеда. Участник проходят трассу на время.

Эндуро – дисциплина мотоспорта и велоспорта. Соревнования проходят на дорогах с различным покрытием и по пересеченной местности с соблюдением заданного графика движения на большие расстояния.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 13-05-2015, 07:33
0
517

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика