Власти Севастополя передали землю у горы Гасфорта «Ночным волкам»

Правительство Севастополя выделило «Ночным волкам» 227,7 га земли у горы Гасфорта. Соответствующее постановление принято на вчерашнем заседании.

Как сообщил и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Алексей Брусенцев, постановление принято на основании заявления молодежной автономной некоммерческой организации «Ночные волки». По словам А.Брусинцева, на выделенной территории планируется создать развлекательно-познавательный парк и рекреационную зону.

Чиновник рассказал, что принятое постановление определяет стратегические направления пространственного развития и организации территории, обосновывает размещение муниципальных объектов, планирует обеспечение земельного участка объектами социального, историко-культурного и культурно-бытового обслуживания.

Проектные работы планируется выполнить в течение шести месяцев. После этого будут проведены публичные слушания, по результатам которых чиновники утвердят проектную документацию.

В пресс-службе Правительства Севастополя подчеркнули, что осваивать территорию начнут только после утверждения проекта планирования.

Как сообщало агентство «Крым Медиа», в начале февраля Правительство Севастополя объявило о возможном предоставлении в аренду более 266 га в районе горы Гасфорта под создание спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта.

Ранее украинский олигарх и народный депутат Украины Вадим Новинский подал иск к российскому байкерскому клубу «Ночные волки». Предметом судебного спора является территория АО «Балаклавское рудоуправление им.Горького» (Севастополь), которое контролирует ЗАО «Смарт-холдинг» (Киев) В.Новинского. Здесь мотоклуб проводит свои патриотические байк-шоу.

Лидер «Ночных волков» Александр «Хирург» Залдостанов заявил, что байкеры не собираются отдавать олигарху эту площадку. В частности, мотоклуб «Ночные волки» намерен построить под Севастополем спортивно-патриотический центр, состоящий из профессиональной трассы для мотокросса, а также площадок для экстремальных видов спорта, технического и театрального кружка.

В свою очередь работники рудного комбината призвали крымские власти национализировать предприятие, аргументировав это тем, что они «не хотят работать на АТО».

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 13-05-2015, 07:35
0
1434

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика