В Крыму впервые проведут фестиваль военно-тактических игр

1-3 июня возле поселка Орлиное под Севастополем впервые пройдет всекрымский фестиваль военно-тактических игр «Русский прорыв».

Об этом сообщил организатор мероприятия Кирилл Ярцев.

По его словам, в программе запланированы соревнования по страйкболу и лазертагу, выставка оружия и полевая кухня. Кроме того, перед гостями выступят крымские музыканты.

К.Ярцев добавил, что регистрироваться можно как командами, так и индивидуально. Подать заявки на фестиваль могут и подростки, но только с разрешения родителей. В первый день фестиваля из «одиноких» спортсменов сформируют команды.

Организатор сообщил, что первые участники уже подали заявки. Среди них не только крымчане, но и жители других регионов РФ. Всего ожидается участие более 500 человек.

«Мы надеемся, что после фестиваля такие игры, как лазертаг и страйкбол, станут популярнее, и больше молодежи будет заниматься спортом», – подытожил К.Ярцев.

Лазертаг – высокотехнологичная игра. Игроки должны поражать противников и мишени безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата. «Поражение» игрока происходит, когда закрепленные на его одежде датчики регистрируют попадание луча.

Страйкбол – командная военно-спортивная игра с использованием «мягкой пневматики». Участники выполняют задачи в соответствии со сценарием. Игра ведется на честность, до первого попадания.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 13-05-2015, 10:02
0
410

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика