В Крым из Украины пытались провезти партию недоброкачественных креветок

Инспекторы Россельхознадзора пресекли попытку незаконного ввоза на территорию полуострова крупной партии недоброкачественных морепродуктов.

Груз, задекларированный как «креветка варено-мороженная» в количестве 267 ящиков общим весом 1,6 тонны, направлялся в Крым через МАПП «Армянск» из Херсонской области.

В ходе проверки было установлено, что в сопроводительных документах отсутствуют сведения о соответствии партии установленным на территории РФ и Таможенного Союза нормативам по микробиологическим, физико-химическим, химико-токсикологическим и радиологическим показателям.

Кроме того, было выявлено несоответствие даты изготовления продукции в ветеринарно-сопроводительных документах и на товарной упаковке. Так, в декларации производителя значилось, что товар произведен 20.04.2015 г., а на упаковке стояла дата 30.04.2015 г., что вызывает сомнение в подлинности документов.

В связи с потенциальной опасностью данной продукции для жизни и здоровья потребителей ввоз партии был запрещен. Небезопасные морепродукты были возвращены на территорию Украины, сообщает пресс-служба Территориального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Крым и Севастополю.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 13-05-2015, 10:04
0
319

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика