На рыбный фестиваль «Барабулька» в Феодосии пообещали прибытие 20 тыс. человек

С 29 по 31 мая в Феодосии пройдет второй фестиваль рыбной кухни «Барабулька».

Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил глава Феодосийской городской администрации Дмитрий Щепетков. По его словам, ожидается, что в фестивале примут участие более 20 тыс. человек. В прошлом году фестиваль в первый день его проведения посетило около 10 тыс. человек. В этом году мероприятие пройдет в период активного цветения акации, что, по словам рыбаков, совпадает с пиком вылова барабульки.

«В этот раз будет масса рыбы: и барабулька, и камбала, и ставрида, и хамса. Рыбу будут вылавливать рыбаки утром, после чего прямо на глазах у зрителей разделывать и готовить. Мы объединили событийный и гастрономический туризм, это привлекает множество туристов», — рассказал глава администрации.

По словам директора фестиваля Елены Лебедевой, в этом году в рамках праздника пройдет факельное шествие и огненное шоу, шествие в тельняшках, рыцарские турниры, выход в море на лодках для самостоятельной рыбалки. Впервые будет организован детский городок, где гостям фестиваля можно будет оставить своих детей. В рамках концертной программы выступят российские исполнители Найк Борзов и Группа «Город 312». Вход на мероприятие будет бесплатный.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 13-05-2015, 14:36
0
1010

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика