Ангела Меркель опять начала свою песню про Крым, – Калашников

Заявление госсекретаря США Джона Керри об увязывании выполнения Минских соглашений с отменой антироссийских санкций является позитивным моментом, но вряд ли за ним последуют реальные шаги.

Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Калашников.

«То, что Керри впервые сказал о том, что Минские соглашения увязывают с отменой санкций, это хорошо, позитивно, наши дипломаты зацепятся за этот момент. Но думаю, что американцы… настолько привыкли нарушать свои обязательства, даже устные, что они не пойдут в этом смысле дальше», — считает Л.Калашников.

«С одной стороны, это здорово, что удалось получить такой посыл, с другой стороны, реальной отмены санкций мы не получим. Хотя бы потому, что даже Ангела Меркель, которая несколько раз заявляла об этом, опять начала свою песню про Крым. Поэтому от американцев я этого не жду тем более», — цитирует депутата РИА Новости.

В целом, Л.Калашников полагает, что встреча российского руководства и госсекретаря США была полезной. «Но я не назвал бы ее прорывом. Я думаю, что там прорыва, конечно, не произошло никакого. Стороны просто обменялись мнениями, которые позволяют им, по крайней мере, сверить позиции», – добавил он.

Напомним, 12 мая госсекретарь США Джон Керри посетил Сочи, где провел переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и президентом РФ Владимиром Путиным. Госсекретарь США заявил, что целью США не является сохранение антироссийских санкций, однако они важны для гарантирования мира на Украине и выполнения Минских договоренностей.

Как сообщалось ранее, ущерб, нанесенный российской экономике санкциями со стороны западных стран, оценивается приблизительно в 25 млрд евро. По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, санкции стали в том числе реакцией Запада на вхождение Крыма в состав РФ. Тем не менее, подчеркнул он, решение присоединить полуостров на тот момент было «единственным возможным».

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 13-05-2015, 14:47
0
198

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика