В новом терминале аэропорта «Симферополь» пассажиры часами стоят в очереди

Вчера в новом терминале аэропорта «Симферополь» работал только один пункт досмотра ручной клади, из-за чего пассажирам пришлось несколько часов стоять в очереди.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил режиссер Александр Беланов.

«Я вчера стоял в полуторатысячной очереди три часа, потом вместе с 300 невольно опаздывающими на свой рейс пассажирами брал штурмом пункт досмотра, а когда оказался в самолете, еще час томился в ожидании опаздывающей VIP-персоны», – написал А.Беланов.

По его мнению, для того, чтобы справиться с таким потоком пассажиров, в аэропорту должны работать минимум 10 постов досмотра. «Надеюсь, все утрясется. Хотя кто теперь откроет еще несколько «окон» пропуска? Не знаю! А ведь летом хотят увеличить количество рейсов от 50 до 250 в сутки», – добавил А.Беланов.

Как сообщил источник в аэропорту, на данный момент в новом терминале работает два пункта досмотра ручной клади. Тем не менее из-за большого количества рейсов к ним длинная очередь.

В приемной аэропорта отказались комментировать ситуацию с работой пунктов досмотра и рекомендовали написать информационный запрос на имя директора.

Напомним, 9 мая в аэропорту «Симферополь» открыли новый терминал. В дальнейшем планируется построить еще один, что позволит увеличить пропускную способность до 8,5 млн пассажиров в год. Полностью завершить реконструкцию аэропорта предполагается к лету.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 13-05-2015, 15:20
0
758

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика