В Севастополе арестовали директора управления городского хозяйства

В Севастополе арестован директор управления по эксплуатации объектов городского хозяйства.

По данным пресс-службы Управления Следственного комитета России по Севастополю, по результатам проверок, проведенных совместно с сотрудниками МВД и ФСБ, в отношении директора возбуждено два уголовных дела. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, и служебных подлогах.

Следствием установлено, что директор заключил с фирмой контракт на выполнение работ по перекладке аварийного участка водовода на Северной стороне на сумму свыше 133 млн. рублей. Однако работы были выполнены не в полной мере. Зная это, злоумышленник подписал документ о том, что контракт выполнен в полном объеме, затем предоставил в Казначейскую службу Севастополя подложную справку о стоимости выполненных работ и затрат, подписал платежное поручение, на основании которого фирме необоснованно была перечислена вышеуказанная сумма. Фактическая стоимость работ составила 96,7 млн. рублей.

Также следствием установлено, что директором с фирмой был заключен договор на выполнение работ по ремонту автодороги Андреевка-Солнечное на общую сумму свыше 7,5 млн. рублей. Как и в прежнем случае, директор подписал документы о выполнении работ в полном объеме, после чего на счет фирмы была перечислена оговоренная сумма. Однако фактически ремонт дороги осуществлен не был.

Общий ущерб городскому бюджету составил свыше 43 млн. рублей.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 13-05-2015, 15:32
0
326

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика