Сельское хозяйство Крыма предложили развивать созданием крупных предприятий

Глава Крыма Сергей Аксенов выдвинул инициативу увеличения доли крупных хозяйств в сельскохозяйственной отрасли полуострова.

По данным пресс-службы Совета министров Крыма, премьер считает, что в настоящее время «структура сельской экономики не отвечает основным потребностям Крыма».

«Это [изменение структуры экономики] глобальная задача. Мелкотоварное сельхозпроизводство не может обеспечить потребности республики. Мы должны работать в направлении создания крупных хозяйств государственной и смешанной формы собственности. При этом мы будем всячески поддерживать и фермерские хозяйства», — разъяснил С. Аксенов.

Кроме того, он рассказал об инициативе создания специального режима налогообложения для аграриев. «Он даст возможность плательщикам единого сельскохозяйственного налога, зарегистрированным в республике, стать плательщиками НДС. При этом сумма НДС не подлежит уплате в бюджет и остается в распоряжении сельхозпроизводителей на специальных счетах в банках. Она может использоваться на восстановление основных фондов, на развитие и модернизацию производства. Для этого необходимы изменения в налоговое законодательство. Наши предложения внесены в Правительство Российской Федерации», — рассказал премьер.

Он также отметил важность повышения инвестиционной привлекательности аграрного сектора. «Привлечение инвестиций очень важно и для решения вопросов создания новых предприятий по переработке сельхозпродукции, современных овощехранилищ и холодильников. Я бы просил вас не ждать инициативы сверху. Она должна исходить из регионов, от самих товаропроизводителей. А мы всегда готовы вам помочь», — призвал С. Аксенов.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 13-05-2015, 16:35
0
368

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика