На майские праздники Крым посетило 175 тыс. туристов

В Крыму в период майских праздников с 29 апреля по 11 мая было зафиксировано более 175 тыс. туристов.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко. На основании данных миграционной и пограничной служб установлено, что 34 тыс. туристов составили граждане Украины, 3 тыс. человек — заграничные туристы. Министр отметила, что в прошлом году в аналогичный период полуостров посетили 116 тыс. человек.

«Более одной трети отдыхающих выбрали Большую Ялту — 31 процент от общего количества приезжих, 30 процентов выбрали Евпаторию и Саки. Это говорит о том, что западный регион «наступает на пятки» ЮБК, и оздоровительный туризм набирает популярность. В среднем отели и санатории Крыма были загружены на 40 процентов. Если брать отдельно крупные отели, то они были заполнены на 80-100 процентов», — сообщила Е. Юрченко.

По ее словам, в Ялте объекты размещения заполнились на 45%, в Алуште — на 35%, в Феодосии — на 36%, а в Керчи — на 84%. Наиболее популярным видом транспорта для поездки в Крым у туристов стали самолеты и паромы, которые выбрали 38% и 37% туристов соответственно. При этом 23% туристов добрались в Крым через границу с Украиной, а лишь 0,8% — железнодорожным транспортом.

Министр добавила, что поток туристов в основном следовал из Москвы, Санкт-Петербурга, Ставрополя, Краснодара.

Как сообщалось ранее, в марте министерство курортов и туризма Крыма прогнозировало, что на майских праздниках полуостров посетят около 125 тыс. человек. В прошлом году в период майских праздников в Крыму было зафиксировано прибытие около 130 тыс. туристов. Годом ранее на майские праздники на полуострове отдохнуло более 176 тыс. туристов.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 13-05-2015, 16:47
0
920

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика