Пенсионный фонд Севастополя рассказал о деле пенсионера Александра Масича

После публикаций в севастопольских СМИ материалов об инвалиде Великой отечественной войны Александре Масиче, которому удалось получить свою пенсию только после вмешательства прокуратуры, на почту РИА «Севастопольская панорама» поступило письмо заместителя руководителя городского отделения Пенсионного фонда России Елены Гайворонской с комментариями по сложившейся ситуации.

Текст письма мы публикуем полностью:

«Руководство Государственного учреждения – Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Севастополю всегда с интересом следит за Вашими публикациями и благодарны Вам за активную социальную позицию. Но в то же время, хотим обратить Ваше внимание на вышедшую 08 мая 2015 года в интернет-изданиях информацию о том, что «благодаря вмешательству прокуратуры Нахимовского района Севастополя право 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны, инвалида 2 группы Александра Михайловича Масича на пенсионное обеспечение было восстановлено».

Со своей стороны, нам хотелось бы прокомментировать данную ситуацию. Дело в том, что Управлением ПФР в г. Севастополе были приняты все необходимые меры по истребованию пенсионного дела Масича А.М. и постановки его на учет.

Так, в день обращения пенсионера в Нахимовское районное управление Пенсионного фонда города Севастополя, т.е. 11.12.2014, был направлен запрос в Управление Пенсионного фонда Украины в Голосеевском районе г. Киева об истребовании пенсионного дела. В связи с тем, что пенсионное дело в течение длительного времени из органов Пенсионного фонда Украины не поступало, отделом ПФР в Нахимовском районе г. Севастополя дважды (26.01.2015 и 10.03.2015 гг.) были направлены соответствующие письма об истребовании пенсионного дела через органы Пенсионного фонда Российской Федерации.

Пенсионное дело Масича А.М. поступило в отдел ПФР в Нахимовском районе г. Севастополя 06.04.2015 года. При этом, согласно сведениям, представленным Управлением Пенсионного Фонда Украины в Голосеевском районе г. Киева, пенсия Масичу А.М. была выплачена по прежнему месту жительства по 31.01.2015 года. Уже 08.04.2015 года выплатное (пенсионное) дело Масича А.М. было поставлено на учет в отделе ПФР в Нахимовском районе г. Севастополя и 23.04.2015 года пенсия за период с февраля по апрель 2015 года была перечислена разовым поручением через почтовое отделение. Органы Пенсионного фонда РФ в г. Севастополе приняли все необходимые меры для истребования пенсионного дела заявителя и постановки его на учет в сроки, предусмотренные законодательством Российской федерации. Следует отметить, что на момент обращения органов Прокуратуры г. Севастополя (13.04.2015 года) вопрос о пенсионном обеспечении Масича А.М. уже был решен органами Пенсионного фонда РФ в г.Севастополе».

Источник:

Источник: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script",("https:"==location.protocol?"https:":"http:")+"//r.vidshm.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","rotatorType":"expand","sig":"60e5ae03f13f44d1"});

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика