В Севастополе задержали очередного казнокрада, похитившего более 43,5 миллиона рублей

По информации пресс-службы Следственного управления Следственного комитета России по г. Севастополю, в ходе совместных проверок с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Севастополю и Службы УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю, возбуждено два уголовных дела в отношении директора Государственного казенного учреждения города Севастополя «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства», передает РИА «Севастопольская панорама».

Как говорится в сообщении, следствием установлено, что директор ГКУ заключил с фирмой контракт на выполнение работ по перекладке аварийного участка водовода на Северной стороне на сумму свыше 133 миллиона рублей. Зная, что работы не выполнены, подозреваемый подписал документ о завершении работ и предоставил в Казначейскую службу Севастополя подложную справку о стоимости выполненных работ. На основании подложных документов фирме необоснованно была перечислена полная сумма контракта, в то время как фактическая стоимость произведенных работ составила 96 миллионов 700 рублей. В результате преступных действий директора ГКУ бюджету города Севастополя причинен ущерб на общую сумму свыше 36 миллионов рублей.

Кроме того, подозреваемый заключил с другой фирмой договор на выполнение работ по ремонту автодороги Андреевка - Солнечное на сумму свыше 7,5 миллионов рублей и подписал документы о выполнении работ в полном объеме, хотя, фактически, ремонт дороги осуществлен не был. В результате преступной деятельности директора ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» бюджету города причинен ущерб на общую сумму свыше 43,5 миллионов рублей.

В настоящее время подозреваемый задержан. Ему инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, и служебный подлог (ч. 3 ст. 285, ч. 2 ст. 292 УК РФ).

Источник:

Источник: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script","//vidplah.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","sig":"4ca9cbcca096ea18"});

Добавлено: 13-05-2015, 17:45
0
825
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх