На майские праздники в Крыму заказали экскурсии 125 тыс. местных жителей

В период минувших майских праздников в Крыму значительно возрос спрос на экскурсионные программы среди жителей полуострова.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко. По ее словам, количество внутренних туристов составило около 125 тыс. человек. В аналогичный период прошлого года спрос местных жителей на экскурсии составил 50 тыс. человек, а в этом году у них появилось «непреодолимое желание расширить свои знания о туристском потенциале республики и посетить основные достопримечательности полуострова».

«По данным крымских туроператоров, у них бронировались экскурсионные программы, которые самостоятельно туристы организовать для себя не могут. При этом туристские программы были распроданы еще до начала праздничного периода. Особый интерес был проявлен к военно-патриотическим экскурсиям, что естественно в преддверии 9 мая», — отметила министр.

Е. Юрченко подчеркнула, что также были востребованы дворцово-парковые экскурсии по Южному берегу Крыма, экскурсии по горам и пещерным городам Крыма, паломнические туры по монастырям. Особым спросом пользовались морские экскурсии.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 13-05-2015, 18:18
0
466

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика