Регины Крыма обяжут разработать туристические паспорта

В Крыму для регионов, обладающих потенциалом для развития туризма, планируется разработка туристических паспортов регионов.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.

«У нас есть ряд туристских территорий, которые обладают серьезным потенциалом, но остаются невостребованными для туристов в том объеме, в котором они могут и должны быть востребованы. К таким регионам относятся Ленинский, Черноморский, Раздольненский район. Конечно, там отсутствует сама туристская инфраструктура, поэтому они и попали в федеральную целевую программу как кластеры. Серьезным потенциалом обладает также Судак и Феодосия, где условия уже созданы, но туристами они по-прежнему не так активно посещаются», — пояснила Е. Юрченко.

По ее словам, на последнем заседании совета туристских территорий было принято решение о разработке туристских паспортов в каждой курортной территории. Документ будет содержать перечень всех объектов размещения региона, памятников культуры и архитектуры, то есть всего, что входит в понятие туристской инфраструктуры и потенциала.

Е. Юрченко уточнила, что разработать паспорт должна будет каждая туристская территория. Но акцент будет сделан на тех, которые на сегодняшний день не так востребованы среди туристов, с целью продвижения этих территорий. Особое место в паспорте займет событийный туризм, который будет способствовать расширению рамок туристического сезона.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 13-05-2015, 18:33
0
391

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика