«Генбанк» намерен провести слияние с ЧБРР и увеличить капитализацию до 12 млрд рублей

«Генбанк» предлагает реорганизовать ОАО «Черноморский банк развития и реконструкции» путем объединения двух финучреждений.

Об этом на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике заявил первый заместитель председателя правления АО «Генбанк» Сергей Мохов.

По его словам, доля крымского правительства в новом банке будет составлять 50% акций, еще 50% будет принадлежать акционерам. После объединения двух финучреждений «Генбанк» планирует увеличить капитализацию нового банка до 10-12 млрд рублей. Ее предлагается провести за счет Агентства страхования вкладов (капитализация «Генбанка» на данный момент составляет 2 млрд рублей).

«Это позволит кредитовать сельскохозяйственную отрасль Крыма, АПК, малый и средний бизнес, строительный бизнес, а также обеспечит потребительское кредитование. Мы не нацелены на кредитование крупных предприятий, т.к. реально оцениваем свои силы», – пояснил С.Мохов.

Кроме того, он отметил, что новый банк сможет обслуживать счета казначейства и регионального бюджета. После объединения новосозданное финучреждение с капитализацией в 10-12 млрд войдет в ТОП-100 банков России, добавил представитель «Генбанка».

Головной офис банка планируют разместить в Крыму. Название для объединенного финансового учреждения будут выбирать крымчане. В планах – открыть по всему Крыму порядка 144 отделения. По словам С.Мохова, новый банк планирует взять под контроль более 50% крымского рынка.

Предложение «Генбанка» обсудят на заседаниях Совета министров и Государственного совета Крыма. В случае, если оно будет одобрено, процесс слияния займет полгода.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 14-05-2015, 06:47
0
449

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика