Летом в Симферополе начнут создавать проект генплана

В Симферополе с июня планируется начало работы над проектом генерального плана города.

По данным пресс-службы Симферопольской городской администрации, главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов провел рабочее совещание с проектными организациями города и Союзом архитекторов Крыма по вопросам разработки концепции генерального плана города. Во встрече приняли участие представители организаций «КрымНИИпроект», «Крымградпроект», «Сплайн», «Крымпроектстрой», «Крымградпроект», «Тектоника» и проектного института «Геоплан».

Э. Мавлютов предложил организовать «концептуальные соревнования» среди проектантов. «Ощущается нехватка идей, частных инициатив. Также необходимо привлечь общественность. Конечно, можно подойти к вопросу стандартно, но, все же, необходимо сделать это совместно с общественностью», — отметил главный архитектор.

Он подчеркнул, что генплан города должен разрабатываться в комплексе с генеральным планом Симферопольского района. Предполагается, что концепция проекта будет обнародована на сайте администрации 1 июня, после чего начнется разработка самого проекта. Этот этап завершится в течение трех-четырех месяцев. По окончании этапа разработки проект генплана будет представлен на публичных слушаниях.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 14-05-2015, 09:34
0
433

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика