В Севастополе 3 детских оздоровительных лагеря будут возвращены в собственность города - Меняйло

Правительство Севастополя продолжает возвращать в собственность города переданные ранее в частные руки или аренду детские оздоровительные лагеря.

Об этом журналистам заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"В советское время в Севастополе было 23 детских оздоровительных лагеря. А сейчас - 2. Остальные в частной собственности или аренде. Мы хотим вернуть детские оздоровительные лагеря городу. Это будет сделано в кратчайший срок", - сказал Меняйло.

По его информации, с некоторыми собственниками и арендаторами работа уже проведена. "Работаем по каждому объекту отдельно. Несколько объектов уже "высвечиваются", - уточнил Меняйло, добавив, что ожидает возвращения в городскую собственность как минимум 3 детских оздоровительных лагерей.

Летом 2014 года, по информации управления образования правительства города, в системе образования функционировало 68 пришкольных лагерей, в которых отдохнули 12 тысяч детей, что составило 42% от всего контингента учащихся.

За счет субсидии РФ в детском лагере "Ласпи" в течение 3 смен отдохнули 2 тысячи 50 детей, среди которых были одаренные дети, лидеры детского самоуправления.

В июле 2014 года Меняйло заявил о том, что благодаря поддержке Правительства РФ, которое выделило 85 млн рублей на льготные путевки, лагеря детского летнего отдыха были загружены на 100%.

( По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 14-05-2015, 09:47
0
563

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика