Соратник Коломойского пригрозил отобрать крупный ТЦ российских олигархов из-за национализации его гостиниц в Крыму

Соратник украинского олигарха Игоря Коломойкого Геннадий Корбан заявил, что готов совершить рейдерский захват имущества российских олигархов в Киеве.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

В частности, речь идет о торгово-развлекательном центре Ocean Plaza, который в СМИ связывают с российскими братьям-бизнесменам Аркадием и Борисом Ротенбергами. На такую меру он готов пойти из-за национализации его гостиниц в Крыму.

«В конце концов, Украина воюет, а российский бизнес чувствует себя комфортно и тепло в нашей стране. Пора бы власти уже с этим что-то делать. Однако, у некоторых есть активы в РФ, и по этой причине, наверное, решения не принимаются», – возмутился Г.Корбан.

Он пообещал, что применит для этого «весь арсенал эффективных методов смены собственников».

«Ну, а пока наша власть в раздумьях, хотел бы обратиться к господам Ротенбергам. Отдельно хотел бы подчеркнуть, что к ущемлению прав русских наш с вами ассиметричный зачет не имеет никакого отношения. У нас, господа Роттенберги, все будет чисто по-еврейски. Вы должны помнить, в Торе написано: око за око, зуб за зуб», - добавил бизнесмен.

Как сообщалось ранее, из 140 национализированных объектов в Крыму 110 принадлежат Коломойскому. Это объекты курортно-гостиничного комплекса, АЗС, офисные помещения, недостроенные здания. Бывшее имущество украинского олигарха намерены продать в течение 2015 года. Ориентировочная стоимость санатория «Форос», ранее принадлежавшего олигарху, составляет порядка 40 млн долларов США.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 14-05-2015, 14:35
0
174

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика