На фестиваль «Генуэзский шлем» в Судаке запретили пускать эльфов, самураев и гейш в купальниках

Летом в Судаке состоится XV Международный фестиваль исторических обществ «Генуэзский шлем».

По данным организаторов, мероприятие планируется провести в три блока: 7-9, 14-16 и 21-23 августа. При этом его временные рамки хотят расширить, увеличив количество эпох – «от Рима до Наполеоники». Однако рыцарский уклон фестиваля останется преобладающим. Заявки от желающих принять в нем участие начнут принимать 1 июня.

К желающим принять участие в «Генуэзском шлеме» предъявлен ряд требований. В частности, они должны иметь исторически достоверную одежду и обувь или сложный эффектный костюм, а также привезти с собой элементы, которые необходимы для создания образа (для воинов – оружие, для монахов – четки, библии, т.д.).

Кроме того, реконструкторам следует позаботиться о том, чтобы их атрибутика находилась в хорошем состоянии: щиты были обновлены, на оружии отсутствовали зазубрины, а на топорах – острые углы. Вместе с тем участникам фестиваля запрещено использовать клевцы, шестоперы, тяжелые кистени и боевые молоты.

Организаторы предупреждают, что на мероприятие не будут допущены участники в рваной и грязной одежде, ржавых доспехах, а также «эльфы пятого уровня, амазонки, девочки в простынях, средневековые бомжи, нищие, Адамы и Евы, мальчики в килтах с голым торсом, самураи в спортивных кимано и хакамо, гейши в купальниках».

В рамках фестиваля два раза в день будут проходить бугурты (театрализованное массовое сражение). Помимо того, запланированы конкурс исторического костюма и доспехов (участники продефилируют перед зрителями и судьями, а также расскажут легенду о своем костюме), групповые бои, показательные стрельбы артиллерии и осадной техники, ярмарка доспехов и мастеров, различные турниры и средневековые развлечения (бои в номинациях «меч-меч» и «щит-меч», состязания по киданию бревен, соревнования лучников и арбалетчиков, рыцарские забавы, прочее).

В рамках «Генуэзского шлема» с 31 июля по 2 августа проведут торговые фестивали. При этом организаторы предупреждают, что реализаторы товаров должны приехать в костюмам, «хотя бы в вышиванке». Подать заявки они должны не позднее, чем за четыре дня до заезда.

Все реконструкторы и торговцы будут жить на территории Генуэзской крепости в шатрах и декорированных палатках.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 14-05-2015, 16:17
0
316

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика