Сергей Иванович, нельзя противоречить самому себе

Первая победа Губернатора Севастополя Сергея Меняйло над депутатами Законодательного собрания города, которых, наконец, заставили соблюдать нормы Конституции России и принять Закон «Об общественной палате» с губернаторскими поправками, показала, что адмирал, когда ХОЧЕТ, то МОЖЕТ и все понимает.

Непонятно другое.

В депутатском законопроекте об общественной палате, Губернатору не понравились два момента: формирование Палаты только на основе пропорционального представительства кандидатов от правительства и Законодательного собрания, а так же запрет на участие в деятельности Палаты жителей Севастополя, проживших в городе менее пяти лет.

С цензом «оседлости»- все понятно. Предложенная депутатами норма является антиконституционной и , в любом случае, была бы оспорена прокуратурой или Минюстом России.

Вопросы к Губернатору вызывает норма о пропорциональном представительстве, в связи с тем, что еще недавно, при формировании Градостроительного совета при Правительстве города, Губернатор согласился с требованием Алексея Чалого о выдвижении кандидатов в члены Градсовета исключительно Правительством и Заксобранием, в результате чего большинство в Градсовете составили люди, далекие от архитектуры, или те, кто на заседания, этого коллегиального совещательного органа ,никогда не приедут. Например, Председатель Союза архитекторов России Андрей Боков. Никто не спорит- Боков является «звездой» на российском архитекту3рном небосклоне, но в заседаниях севстопольского Градсовета он участия не принимает, так как проживает в Москве , а в Севастополе был только один раз по приглашению Союза архитекторов Севастополя, т.е. цель, с которой его включили в состав Градсовета по требованию Алексея Чалого , непонятна. Для чего Андрей Владимирович Боков согласился с такой ролью «свадебного генерала»- так же не понятно.

Не лучше ли было включить вместо вечно отсутствующей «звезды», вполне «земного», но местного архитектора?

При наложении вето на депутатский законопроект об общественной платае, Сергей Меняйло , по его словам, руководствовался принципом независимости Палаты от депутатов и чиновников, в связи с чем потребовал формирования Палаты по представлению, в том числе, общественных организаций Севастополя и был прав. Но следуя такой логике, Градостроительный совет у нас получился ЗАВИСИМЫМ от депутатов и чиновников, так как общественные организации, в том числе профессиональный союз архитекторов, лишены ПРАВА направить своих представителей в этот совещательный орган.

Нет ли в Ваших решениях противоречий, уважаемый Сергей Иванович?

Сергей Филин

Источник:

Источник:

Добавлено: 14-05-2015, 19:03
0
596
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх