«Севавтодор» в нарушение закона закупал битум у одного поставщика

Арбитражный суд Республики Крым подтвердил законность и обоснованность решения Управления Федеральной антимонопольной службы по Крыму и Севастополю в отношении Государственного унитарного предприятия «Севастопольский автодор». Об этом 14 мая сказано на официальном сайте крымского Управления ФАС.

По данным пресс-службы ведомства, в крымское управление ФАС поступила жалоба на действия ГУП «Севастопольский автодор» при проведении закупки на право заключения договора поставки битума, начальная (максимальная) цена которого составляла 2 миллиона 775 тысяч рублей.

Заявитель указал, что организатор торгов, в нарушение федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», не разместил правовой акт, регламентирующий правила закупки, и информацию о закупке в единой информационной системе в установленные законом сроки. Кроме того, заказчик выбрал неконкурентную процедуру закупки — закупку у единственного поставщика, что, по мнению заявителя, нарушает закон «О защите конкуренции».

В ходе рассмотрения данной жалобы крымским УФАС были установлены нарушения «Севавтодором» частей 1, 5 статьи 4, части 5 статьи 8 ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». В связи с этим предприятию были направлены предписания об устранении выявленных нарушений и об аннулировании закупки битума у единственного поставщика.

ГУП «Севастопольский автодор» обратилось в Арбитражный суд РК с заявлением о признании незаконным решения и недействительным предписания, выданных крымским УФАС. Однако суд, рассмотрев все материалы по данному делу, оставил решение антимонопольной службы без изменений.

Источник:

Источник:

Добавлено: 14-05-2015, 19:13
0
801
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх