В Севастополе через год в районе горы Гасфорта будет построен центр военно-патриотического воспитания - Меняйло

К следующему байк-шоу в Севастополе, которое состоится через год, в районе горы Гасфорта молодежная автономная некоммерческая организация /МАНО/ "Ночные волки" создаст военно-патриотический центр.

Об этом журналистам заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Есть поручение президента, которое он дал летом прошлого года. "Ночные волки" год готовили проект. Это будет центр военно-патриотического воспитания", - сказал Меняйло, комментируя подписанное им 12 мая постановление правительства города, в соответствии с которым молодежной автономной некоммерческой организации "Ночные волки" передан в аренду земельный участок размером более 266 гектаров в районе горы Гасфорта.

По словам губернатора, "Ночные волки" планируют сделать центр круглогодичным, он будет ориентирован реализацию различных проектов, связанных с вело- и мотоспортом и единоборствами. "Озеро рядом с земельным участком останется свободным для посещения", - уточнил Меняйло.

За 1 квадратный метр выделенной земли "Ночные волки" будут платить 0,1% от установленной госкадастром цены в 537 рублей, "учитывая некоммерческий, социально ориентированный характер деятельности МАНО "Ночные волки".

На участок земли в районе горы Гасфорта до сих пор претендует АО "Балаклавское рудоуправление". Председатель правления предприятия Валерий Немченко 21 ноября 2014 года заявил о том, что одним из вариантов дальнейшей работы предприятия рассматривается освоение промышленного участка в районе горы Гасфорта. Однако с 2010 года участок земли в районе горы Гасфорта использует мотоциклетный клуб "Ночные волки" для проведения байк-шоу.

( По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 14-05-2015, 19:18
0
520

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика