Пункты пропуска на въезде в Крым окончательно оборудуют к концу 2017 года – глава Росграницы

В 2017 году будут сданы все 3 автомобильных пункта пропуска на въезде в Крым, причем пункт пропуска "Армянск" будет выстроен заново.

Об этом сегодня в ходе инспекционной проверки пунктов пропуска "Армянск", "Перекоп" и "Джанкой" сообщил руководитель Федерального агентства по обустройству государственной границы /Росграница/ Константин Бусыгин.

"Сейчас нам самое главное эти 3 пункта пропуска как можно быстрее построить и ввести в строй, - отметил он. - Мы и так их будем открывать на 2 года раньше планируемого срока. Это реально возможно сделать при жестком контроле за исполнением".

Масштабные работы предстоят по строительству нового пункта пропуска "Армянск". "Будет строиться новый, ближе к городу, - уточнил Бусыгин. – Мы получаем землю и начинаем работать. Все идет по плану, документация готовится, в 2016 году начинаем строительство".

Директор крымского филиала федерального государственного казначейского учреждения "Росгранстрой" Александр Елезаров добавил, что конкурс на проектные работы по строительству пункта "Армянск" выиграла компания "711 Военпроект" из Ростова-на-Дону. "У них стоит задача по минимуму сделать участок пешеходной дорожки", - сообщил Елезаров и пояснил, что новый пункт пропуска сместится на 700 метров от действующего.

Сегодня глава Росграницы проинспектировал работы по установке оборудования и благоустройству пешеходной зоны на автомобильных пунктах пропуска в Крым и поручил до 18 мая завершить все работы.

После прекращения железнодорожного сообщения между Украиной и Крымом количество пешеходов, пересекающих границу в автомобильных пунктах пропуска, значительно увеличилось. В этой связи правительство РФ выделило 64,5 млн руб на работы по благоустройству пешеходной зоны.

( По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 14-05-2015, 19:21
0
613

0

Наверх Яндекс.Метрика