Четырехкилометровая очередь грузовиков на въезде в Крым вызвана задержкой при проверке грузов – министр промполитики

Скопление грузового транспорта на автомобильном пункте пропуска "Армянск" на въезде в Крым вызвано недостаточным количеством сотрудников таможенных и иных контролирующих органов для проверки грузов.

Об этом сегодня в ходе инспекционной проверки пунктов пропуска "Армянск", "Перекоп" и "Джанкой" сообщил министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник.

"Не решен вопрос с полным комплектованием штатов таможенных органов и других контролирующих органов, но уверен, что эти вопросы будут решены", - сказал он и добавил, что основная проблема в увеличении количества сотрудников таможни, поскольку на таможенный контроль одной грузовой машины уходит более 1 часа.

"Я так понимаю, что увеличился грузовой поток транспорта через пункт "Армянск". В пункте "Джанкой" очереди нет", - заверил министр и подчеркнул, что есть определенные "элементы саботажа" с украинской стороны.

"Украинские службы накапливают большегрузные автомобили и несистемно их пропускают, создавая наплывы", - указал Сркынник.

По его мнению, очередь грузовых фур, растянувшаяся на 4 км нейтральной полосы, говорит о стабильном поступлении товаров с Украины в Крым. "Глубоко убежден, что товарооборот будет стабильным и будет наращиваться", - заключил министр.

В конце февраля на заседании Совета министров Крыма в Красноперекопске начальник Крымской таможни Александр Козинцев сообщил, что доля продуктов питания в общем объеме товаров, ввозимых в Крым с территории Украины, увеличилась с 32% до 70%, а время простоя в очередях грузового транспорта на пунктах пропуска "Армянск" и "Перекоп" достигает 7 суток.

По информации начальника таможни, пункты пропуска "Армянск", "Перекоп" и "Джанкой" функционируют в круглосуточном режиме, однако справиться с очередями ведомству пока удалось только в пункте "Джанкой".

Решить проблему очередей и благоустройства пунктов пропуска в ведомстве планировали за счет оборудования дополнительных карманов для проведения досмотра "проблемного" транспорта. Однако после их обустройства в пункте "Армянск" очередь грузовых фур не уменьшилась, поскольку 2 сотрудника таможни и 4 пограничной службы будут заниматься пешеходным потоком на каждом пункте.

( По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 14-05-2015, 19:36
0
991

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика