К 1 июня на пассажирской линии Керченской переправы будут курсировать 11 паромов

Количество паромов, осуществляющих перевозки пассажиров, легкового автотранспорта и автобусов на линии порт "Крым" - порт "Кавказ" увеличат до 11 единиц к 1 июня.

Об этом сегодня в ходе совещания заместителя председателя правительства Крыма Николая Янаки с сельхозпроизводителями сообщил заместитель министра транспорта республики Геннадий Раскевич.

"К 1 июня текущего года на линии порт "Крым" - порт "Кавказ" будет задействовано 11 паромов. Все причалы указанных паромов будут задействованы для перевозки пассажиров, автобусов и легкового транспорта", - сказал Раскевич.

Он добавил, что планируемая пропускная способность переправы возрастёт до 54 тыс пассажиров и 10 тыс легковых автомобилей в сутки.

Раскевич также напомнил, что для перевозки грузов через Керченский пролив функционирует железнодорожная паромная переправа, на которой работает 2 парома. Несколько паромов для перевозки грузов работает на линиях Новороссийск – Керченский морской торговый порт, "Темрюк"- Керченский морской торговый порт и "Темрюк" - Керченский рыбный порт.

О том, что для организации работы Керченской паромной переправы будут приобретены дополнительные паромы, в том числе большой вместимости, в ходе "прямой линии" сообщал президент РФ Владимир Путин. Тогда речь шла о необходимости увеличить количество паромов до 10.

В данный момент греческий паром большой вместимости "Протопорус IV", прибывший в Крым для работы на Керченской паромной переправе, уже проходит процедуру таможенного оформления. Прибытие ещё одного парома большой вместимости – "Победа" /бывший "Протопорус VI"/ – ожидают в середине мая.

( По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 14-05-2015, 19:37
0
801

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика