В Севастополе запретят содержать и продавать домашних животных без регистрации

Законодательное собрание Севастополя приняло в первом чтении законопроект «Об эпизоотическом и ветеринарно-санитарном благополучии».

Согласно документу, юридические лица и индивидуальные предприниматели смогут заниматься ветеринарной деятельностью только после регистрации. Кроме того, на учет должны быть поставлены сельскохозяйственные животные.

Перемещение по Севастополю, за его пределами, а также реализация и убой незарегистрированных животных запрещены.

«Значимым моментом является то, что предоставление земельных участков под строительство предприятий по производству и хранению продукции животноводства допускается только после заключения управления ветеринарии города Севастополя. То есть строительство будет производиться не как попало, а только под контролем профильного управления», – сообщил представитель губернатора в Заксобрании Александр Свечников.

При этом документ никак не регламентирует численность домашних животных, которые могут содержаться в одной квартире. Также пока не определено, стоит ли севастопольцам регистрировать кошек и собак.

Напомним, в июле 2014 года в поселке Кача (Севастополь) взрослая самка обезьяны сбежала из мини-зоопарка и напала на младенца, лежавшего в коляске. Родители ребенка были рядом, но спасти его не смогли.

Суд приговорил 65-летнего владельца животного к двум годам ограничения свободы и обязал выплатить пострадавшей семье 4 млн рублей.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 15-05-2015, 07:02
0
466

0

Наверх Яндекс.Метрика