Задержанному поджигателю мечети в Симферополе пообещали пожизненный срок

В Крыму злоумышленник, совершивший в прошлом году попытку поджога мечети в Симферополе, может получить наказание в виде пожизненного заключения.

Об этом на своей странице в сети «Facebook» рассказала прокурор Крыма Наталья Поклонская.

«Бойцу украинского карательного батальона «Азов», подозреваемому в организации поджога мечети «Чукурча» в Симферополе и попытке совершения теракта возле здания прокуратуры Крыма, грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы», — сообщила она.

При этом «следствие располагает прямыми доказательствами, официальными документами участия задержанного в украинском карательном батальоне «Азов».

Как сообщалось ранее, 13 июня прошлого года в Симферополе произошла попытка поджога мечети в микрорайоне Луговое. Камера видеонаблюдения зафиксировала, как к мечети подошел человек в светлой одежде, черных перчатках, с рюкзаком на спине. Лица его было не видно. Человек быстро поджег и бросил в мечеть три бутылки с горючей смесью и поспешно скрылся. Здание от огня пострадало незначительно.

В начале мая органы прокуратуры сообщили, что установили личность злоумышленника, пытавшегося поджечь мечеть. Он является «сторонником идей фашистского толка» и принимал участие в боевых действиях на востоке Украины в составе добровольческого батальона «Азов». Поджог мечети был предпринят им в целях дестабилизации межнациональных отношений. Сейчас злоумышленник содержится под стражей.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 15-05-2015, 10:05
0
374

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика