Туристическая общественность Крыма заступилась за кафе «Мусафир»

Туристическая общественность выразила глубокую обеспокоенность в связи с закрытием расположенного в Бахчисарае популярного кафе «Мусафир» (Musafir).

Об этом говорится в открытом обращении ряда туристических ассоциаций и национальных общин Крыма.

Напомним, 10 мая этого года крымскотатарское кафе «Мусафир» на своей странице в социальной сети Facebook объявило о том, что вынуждено закрыться, поскольку, несмотря на все попытки заведения работать, прокуратура и суды Крыма сочли его деятельность незаконной. «Нам очень грустно оттого, что все наши старания для уюта и комфорта наших гостей остались не оценены», – говорилось в публикации.

В обращении туристической общественности, отмечается, что «Мусафир», «безусловно, выгодно выделяется в ряду подобных в Бахчисарае архитектурой, качеством своей продукции и уровнем обслуживания, что, в свою очередь, привлекает определенный поток туристов в центральную часть Крыма».

«Очевидно, что в очень короткий срок сложно перейти из одного законодательного поля в другое, предприниматели стоят перед задачей показать качественный туристический продукт, гастрономическое культурное наследие, которое будет оставлять у гостей желания вернуться в Крым вновь и вновь, — говорится в обращении. — Данная ситуация вносит отсутствие уверенности в завтрашнем дне, вымывание внутреннего инвестора и настороженность потенциального. Если яркие и знаковые объекты будут закрываться, Крым потеряет свою уникальную самобытность и колорит».

В заключение авторы обращения призывают Министерство курортов и туризма Крыма и все государственные органы, которые могут разобраться в данном вопросе, «подарить социально ответственному туристическому бизнесу Крыма уверенность».

«Выражаем надежду, что мы – единая команда, которая хочет сделать солнечный Крым еще ярче и интереснее для своих гостей», — подчеркивается в обращении.

Под документом поставили свои подписи глава Этнографической ассоциации Крыма, директор культурно-этнографического комплекса «Одун-базар Къапусы» Диляра Якубова, председатель Ассоциации малых отелей Крыма Валентина Марнопольская, директор Ассоциации рестораторов и отельеров Крыма Анна Помазкина, сопредседатель национального культурного караимского общества «Кардашлар» Сергей Синани и руководитель интернет-проекта «Виртуальный тур по Крыму» Михаил Зализняк.

( По материалам : 15 минут )

Добавлено: 15-05-2015, 10:06
0
426

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика