Костенко не надеется на оправдательный приговор

Александр Костенко, обвиняемый в причинении телесных повреждений сотруднику крымского спецподразделения «Беркут», не ждет оправдательного приговора.

В зал суда, где сегодня огласят решение по данному уголовному делу, его привезли в одной машине с заместителем председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтемом Чийгозом, подозреваемым в организации и участии в массовых беспорядках 26 февраля 2014 года у здания крымского парламента.

В зале суда находятся порядка 15 бойцов спецподразделения «Беркут», в здании суда много представителей СМИ.

Родные и друзья А.Костенко выкрикивали: «Мы с тобой, Европа, Киев, Москва с тобой!».

Как сообщалось ранее, по версии следствия, 18 февраля 2014 года в ходе массовых беспорядков в Киеве А.Костенко причинил телесные повреждения сотруднику «Беркута». Он же, без предусмотренного законом разрешения, незаконно хранил по месту жительства нарезной ствол.

Первое слушание по данному делу проходило в открытом режиме 20 апреля. Адвокат А.Костенко дважды ходатайствовал об отводе председательствующего судьи В.Можелянского и прокурора РК Н.Поклонской, однако ему было отказано. По мнению защитника, данное уголовное дело имеет политический характер, «как и все дела, так или иначе связанные с событиями на Украине». Кроме того, Д.Сотников утверждает, что у обвинения нет доказательств вины его подзащитного.

В свою очередь прокурор РК Наталья Поклонская опровергла это заявление и отметила, что называть судебный процесс о посягательстве на жизнь сотрудника крымского «Беркута» политическим – это тактика защиты адвоката подсудимого.

21 апреля потерпевший сотрудник крымского «Беркута» отказался подписывать мировое соглашение с подсудимым А.Костенко. Такое соглашение могло послужить поводом для окончания судебного процесса.

На заседании суда 8 мая А.Костенко отказался давать показания, заявив, что обвинение «извращает и перекручивает» его слова.

Прокурор Н.Поклонская попросила суд признать виновным А.Костенко и назначить ему наказание в виде 4 лет и 3 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 80 тысяч рублей. Оглашение приговора запланировано на 15 мая.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 15-05-2015, 12:03
0
303

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика