На внедрение в больницах Крыма электронной регистратуры потратят более 241 млн рублей

Совет министров Республики Крым распределил субсидию, которая предоставлена в 2015 году из федерального бюджета на реализацию мероприятий государственной программы модернизации здравоохранения РК.

Соответствующее постановление опубликовано на сайте Совмина.

Согласно документу, субсидия в размере 3 млрд 230 млн 137 тыс. рублей будет направлена на текущий и капитальный ремонт лечебных учреждений, приобретение медицинского оборудования, внедрение современных информационных систем, оснащение медорганизаций телемедицинским оборудованием, а санитарного автотранспорта – бортовой аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС на базе многофункциональных приемных устройств, т.д.

В частности, за 241 млн 101 тыс. рублей в больницах и поликлиниках Крыма будут внедрены федеральная электронная регистратура, интегрированная электронная медицинская карта и подсистема ведения специализированных регистров пациентов.

Вместе с тем на оснащение учреждений телемедицинским оборудованием потратят 17 млн 882 тыс. рублей, а на оборудование в машинах аппаратуры ГЛОНАСС – 24 млн 383 тыс. рублей.

В постановлении говорится, что главным распорядителем бюджетных средств является Министерство здравоохранения РК. До 1 февраля 2016 года ведомство должно будет отчитаться перед крымским правительством о выполнении мероприятий программы.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что на реализацию программы модернизации здравоохранения Крыма из федерального бюджета выделят 6 млрд рублей. Программа предусматривает ремонт 57 больниц и поликлиник, закупку современного медоборудования и более 170 машин скорой помощи.

В то же время министр здравоохранения Крыма Александр Могилевский пообещал, что создать электронную регистратуру в медучреждениях республики планируется к концу 2015 года.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 15-05-2015, 12:10
0
301

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика