В Крыму подняли прожиточный минимум до 8349 рублей... А в Севастополе?

В Республике Крым установлен прожиточный минимум за первый квартал 2015 года. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Крымского Правительства, передает РИА «Севастопольская панорама».

Согласно документу, величина прожиточного минимума в расчете на душу населения установлена в размере 8349 рублей. Для трудоспособного населения этот показатель составляет 8901 рубль, для пенсионеров - 6874 рубля, для детей - 8741 рубль.

Стоит отметить, что в Севастополе, последний раз прожиточный уровень устанавливался за третий квартал 2014 года и оставил в расчете на душу населения - 5728 рублей. Для трудоспособного населения - 6303 рубля, для пенсионеров - 4841 рубль, для детей - 6034 рублей.

Совершено непонятной является, мягко говоря, «нерасторопность» нашего городского Правительства в этом важном для севастопольцев вопросе. Ведь от этого показателя зависят многие социальные выплаты, полагающиеся малоимущим гражданам. При том, что цены в Севастополе просто непомерные даже в сравнении с Крымом, не говоря уже о материковой России.

Складывается впечатление, что Правительство Севастополя, готово заниматься чем угодно, но только не решением насущных вопросов горожан. Оно занимается разведением «тюльпанов-мутантов», вместо того, чтобы заниматься реальным благоустройством города, выделяет земли под коммерческое строительство, вместо того чтобы обеспечить севастопольских очередников доступным социальным жильем.

И тут, дорогой читатель, вполне уместно задаться не риторическим вопросом: «О ком заботится городское Правительство и чьи интересы отстаивает?» Впрочем, судя по постоянному молчанию, раздающемуся из властных кабинетов, этот вопрос действительно может стать риторическим...

Поживем, увидим?

Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 15-05-2015, 13:03
0
481

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика