Сергей Меняйло поддался на шантаж?

Чиновники поддались на посулы и шантаж, игнорируя права севастопольцев, сохраняющих надежду на то, что их город станет удобным для пеших прогулок и проживания. Об этом заявил активный общественник Иван Комелов в интервью интернет-изданию, передает РИА «Севастопольская панорама».

Речь идет об угрозе 34-хпредпринимателей устроить голодовку, в случае если Правительство Севастополя не откажется от идеи расчистить скверы и парки города от, надоевших всем шалманов и «курятников», торгующих одинаковой и безвкусной «сувенирной» продукцией низкого пошиба.

Согласно информации общественника, предложения ГУПС «УК оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя» перенести торговлю на специально оборудованные места на рынках города не нашли понимания торговой общественности. Похоже, они уверены, что места в сквере - их частная собственность, и уходить оттуда никто не собирается.

По сути, правительство сохраняет спокойный сон, снимая социальное напряжение тридцати с хвостиком владельцев сувенирных палаток вместо создания комфортных условий для всех горожан. Последние не выйдут на центральную площадь с угрозами провести митинг и голодовку. Они просто продолжат прогуливаться вдоль маек и шляп вместо зелени деревьев.

На пляжах Севастополя хотят узаконить ставшие привычными «курятники». Многим владельцам позволят оставить или расположить свои ларьки в 50 метровой прибрежной зоне вопреки экологическим нормативам. Отдыхающим тоже будет отведено место после распределения торговых объектов. Только на пляже «Хрустальный» под коммерцию планируют отдать более восьмисот квадратных метров.

Хаотичная торговля на тротуарах и газонах вдоль торгового центра «Московский» по проспекту ген. Острякова теперь получит законные границы. В планы чиновников, видимо, не входят переговоры с предпринимателями и владельцами «Московского» о переносе палаток в специально построенное здание или предоставлении альтернативных обустроенных площадок.

Открытый для туристов Севастополь накануне сезона вновь предстанет хаотичным городом-рынком. В правительстве на данный момент не рассматривают архитектурные, визуальные и колористические требования к объектам с «паспортом привязки», для уличной торговли сохраняется статус-кво.

Надо отметить, что позиция Правительства города в отношении простых горожан, выглядит достаточно странной, так как Правительство, судя по всему, защищает интересы бизнеса в ущерб интересам горожан, как это случилось с инвестиционным контрактом на строительство социального жилья, заключенного между Правительством Севастополя и компанией «КрымИнвест».

И в той ситуации, Правительство изыскало возможность для оформления земли под коммерческие строительные проекты, но не нашло возможности оформить , готовый уже участок, для строительства жилья социального, т.е. тысячи севастопольских очередников, которые к концу года могли бы уже въехать в новые квартиры, остаются жить в трущобах , а некоторые из них – на улице.

Сергей Иванович, до каких пор Правительство будет защищать интересы кучки коммерсантов в ущерб интересам простых жителей города-героя?

Сергей Филин

Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 15-05-2015, 13:09
0
296

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика