Тюльпаны-мутанты закупались с нарушением процедуры закупок?

Установленные в центре Севастополя и вызвавшие раздражение у многих горожан пластиковые тюльпаны-мутанты, похоже закупались в Санкт-Петербурге без проведения конкурса, что является грубым нарушением процедуры закупок за счет бюджета. Об этом РИА «Севастопольская панорама» сообщили в письме, поступившем на электронный адрес редакции.

Напомним, 8 мая горожане с удивлением обнаружили на центральном городском кольце десяток пластиковых семиметровых тюльпанов. Журналисты обратились за разъяснениями в Правительство Севастополя, где им сообщили о том, что тюльпаны установлены в виде украшений к Дню Великой Победы, заказаны они в Санкт-Петербурге по инициативе главного архитектора Севастополя, каковым, по слухам, является протеже председателя Законодательного собрания города Алексея Чалого, прибывший из поселка Безенчук Самарской области в Севастополь, Алексей Брусенцев.

«Украшения» были заказаны, изготовлены и доставлены за счет средств городского бюджета, но во сколько они обошлись городу, чиновники сообщить отказались. Не удалось журналистам найти и информации о тендере или конкурсе на приобретение тюльпанов-мутантов, которые Правительство приобрело за бюджетные деньги.

Простояли эти «украшения» целую неделю и, за это время, успели вызвать раздражение многих горожан, о чем свидетельствуют жалобы , поступившие в адрес редакции РИА «Севастопольская панорама». 14 мая, когда рабочие приступили к демонтажу конструкций, журналисты выяснили, что работы ведутся индивидуальным предпринимателем Козловым А.В. по указанию начальника ЖКХ Ленинского района Севастополя.

Почему чести выполнять работы для государственного органа за счет бюджета удостоился именно этот предприниматель, установить не удалось. Куда вывезены и где, а главное, за чей счет будут храниться «праздничные украшения» в перерывах между праздниками, ни Правительство, ни СМИ не сообщают. Вот бы севастопольскому отделению Общероссийского Народного Фронта, в лице активного общественника Ивана Комелова, заняться изучением этого вопроса.

Сергей Филин

Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 15-05-2015, 13:10
0
359

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика