Кто и зачем ворует телефонные кабели?

Пресс-служба ГУПС «Севтелеком» разослала СМИ сообщение о том, что кража телефонных кабелей в Севастополе достигла катастрофических масштабов. По информации «главных телефонистов», некие злоумышленники похитили за неполные пять месяцев 2015 года… аж 90 километров кабелей и призывает севастопольцев проявить бдительность в защите городского имущества.

Вроде бы понятно, сотрудники «Севтелекома» переживают, что не могут из-за неизвестных негодяев обеспечить жителей высококачественной связью. Да вот только…

Подумав, задался вопросом: «А как можно «незаметно» украсть 90 км проводов, которые располагаются под землей?» Согласитесь, провести столь хитро-мудрую операцию по изъятию кабеля из колодцев связи, задача весьма непростая. А уж чтобы сделать это незаметно, нужно быть вообще супергероем, наделенным нечеловеческими способностями.

А по сему, закрались в голову мыслишки всяческие, нехорошие, мол, не все так «гладко в Датском королевстве». Может к этим хищениям, если они, конечно, были, причастны сами сотрудники «Севтелекома»? Они-то уж знают где кабели «спрятаны», да и подозрения у добропорядочных граждан не вызовут при проведении «ремонтных» работ. А может свои собственные недочеты в работе «Севтелеком» попросту «списывает» на мелких жуликов? И т.д., и т.п. В общем вопросов стало больше, чем ответов на них.

Впрочем, проблема воровства, всегда была «бичом нашего времени», мешающем нормальной жизни. Но настораживает другое, в этом же сообщении, разосланном пресс-службой, «Севтелеком» безапелляционно заявляет, мол, с кражами ни мы, ни полиция ничего поделать не сможем: «Воровали и будут воровать дальше! Мы за всем не уследим, у нас людей не хватит…» Странное читать подобное заявление от рачительных защитников городского имущества.

Дорогие товарищи связисты. Обеспечить надежной связью город – ваша прямая обязанность, впрочем, как и забота о сохранности и приумножении вверенного вам имущества. Если вы этого делать, по каким-то причинам, не можете – научитесь, если не хотите – мы вас заставим.

Владислав Володин

Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 15-05-2015, 13:33
0
371

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика