Работу Минкурортов Крыма назвали «нулевой»

Работу Министерства курортов и туризма Крыма по подготовке к высокому курортному сезону 2015 года признали неудовлетворительной.

Такое решение принял комитет Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму.

Так, на заседании профильного комитета его глава Алексей Черняк сообщил, что последние полтора месяца депутаты Госсовета и представители министерств побывали в разных регионах полуострова и оценили работу Минкурортов по подготовке к сезону.

«Западный регион Крыма брошен. Брошен полностью! Если я ошибаюсь, то скажите, что у вас все хорошо! У нас замечательно работает, но в гордом одиночестве Черноморский район, которому нужно просто помочь. У нас Раздольненский район, который пытается просто выжить из последних сил, находясь на самом отдаленном участке (от Керченской переправы, – ред), – возмутился А.Черняк. – И то, что к ним, только вчера за полтора года приехали представители Минкурортов, потому что узнали, что я езжу по регионам, – это не показатель работы».

Как сообщил А.Черняк, вчера под видом туриста из Ростовской области он позвонил на «горячую линию» курортного ведомства и попросил помощь в размещении на территории Раздольненского района. «Целый час я добивался ответа! Никто не то чтобы мне не помог остановиться в районе, даже не объяснили, как туда доехать. В итоге просто дали мне телефон райгосадминистрации и сказали – звоните туда и разбирайтесь сами!», – возмутился глава комитета.

Кроме того, депутат назвал неудовлетворительной работу Минкурортов по привлечению инвесторов: «Ни один инвестор в санаторно-курортном и туристическом направлении не смог вложить в Крым ни копейки денег – это факт. Ни одной законодательной инициативы от министерства в ходе огромнейшего количества совмещений и анализа работы прошлого года не поступало с просьбой внеси изменения в тот или иной федеральный закон. Ничего не было вообще!».

Помимо этого, А.Черняк отрицательно высказался и по поводу информационного освещения курортных возможностей Западного и Центрального Крыма на материковой России.

«Информационная работа профильного министерства за пределами Крыма – ноль полный! Работа на местах в этом смысле, я считаю, просто отвратительная. Работникам администраций и отельерам нужно с картами ездить по России – говорить и показывать, что Черноморский район вообще существует и находится в Крыму. Люди в Москве думают, что это где-то под Сочи», – посетовал глава комитета.

При этом А.Черняк добавил, что туристы активно едут в Крым, но не благодаря работе Минкурортов.

В итоге он поручил комитету по санаторно-курортному комплексу подготовить обращение в Счетную палату Крыма и прокуратуру по материалам жалоб, поступивших от граждан и отельеров.

В свою очередь глава курортного ведомства Крыма Елена Юрченко заявила, что большинство из озвученных претензий не входят в компетенцию министерства курортов и туризма РК.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 15-05-2015, 14:50
0
318

0

Наверх Яндекс.Метрика